關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

鴨香醒脾,苦夏不苦

發布時間:2021年06月11日19:48 來源:

荊楚網(湖北日報網)訊(通訊員 胡瑤 陳丹妮)轉眼一年又至端午,民間又叫夏節、端陽節,伴隨著氣溫漸高,多濕熱的“苦夏”正向我們走來。周黑鴨在端午佳節又研發推出了美味新品,特惠每款僅19.9元助你悠然度夏。

中醫認為,端午節正值農歷五月,天氣表象很熱,春夏過多的雨水會導致人體內的濕氣過盛。鴨肉性偏涼,可大補虛勞、滋五臟之陰、清虛勞之熱、補血行水、養胃生津、清熱健脾,可治身體虛弱、病后體虛、營養不良性水腫,可去暑濕之氣。

直到今天,福建、成都的部分地區仍然保存著一到端午節男女老少紛紛聚集到水邊捉鴨子的習俗。民諺“鴨香醒脾,苦夏不苦”,更是人們以前對順利度過酷暑的必備動作。在物資匱乏的年代,養殖鴨子只能天氣暖和才能孵出鴨苗,二至三個月后,也就是端午節這段時間,鴨子長大了。這時,家家戶戶就殺鴨子。

看到這里許多人一定坐不住了。汁鮮肉滑的鴨子可是他們日饗食補的必備利器啊。特別是武漢的周黑鴨,把鴨子身上那些犄角旮旯、內外表里的部件全都利用了起來。舉著精心烹好的鴨翅、鴨脖,一邊啃,一邊吸涼氣,喝上一大口充盈著細膩泡沫的啤酒或汽水,早已是夏天里無數人的生活標配。麻辣沖擊過后,隱隱的回甘,充溢著讓人欲罷不能的魔力。

這次,周黑鴨又推出了精心烹研的時令新品:少油少鹽鹵味飄香的脆爽鴨郡把、Q彈鴨腸、味醇香嫩的鴨翅根,還有去骨慢鹵后彈牙的鴨掌。不論哪個,只要打開了享受模式,嘴巴根本不夠用,柔軟的舌頭攪動著牙齒剛剛加工好的珍饈,甘醇鮮辣一股腦的分上下兩路直沖入腦門和空虛的腹胃,仿佛被炎熱折磨得疲軟無欲的身體,瞬間有了精氣神。

此時來上一咕嚕冰鎮啤酒或飲料,什么火熱與煩躁、不適與困擾,都一掃而空,此刻此地周圍完全涼爽一片,頭腦振奮了精氣充足了。而他家的鴨品三絕——鴨郡把、鴨腸和鴨翅根,每日每種特惠19.9元,隨時就能讓路邊、屋里和肚里的饞蟲解饞了。加上甜辣少脂的去骨鴨掌,更是讓好身材的她們毫無憂心的盡情獨享。

端午與周黑鴨,其實讓傳統的夏天與保健、節日與快樂,融洽魅力、健康、美味與一爐了。古人說的“苦夏”,是不是已變成了“保健美食”季?

【糾錯】編輯:鐘劍橋

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

婷婷色五月亚洲国产