關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

盒馬門店達200家 聚劃算上線百億補貼

發布時間:2019年12月16日15:00 來源: 聯商網

過去一周(12.9-12.15)淘寶一年誕生2000多家過千萬新淘品牌;盒馬總門店數達到200家;京東成立集團技術委員會,周伯文出任主席;拼多多未來一年將培育100家銷量過億家紡企業;1919否認大面積關店……

1、淘寶一年誕生2000多家過千萬新淘品牌

如果說天貓是全球品牌的“加速器”,那么淘寶則是千萬中小商家的“孵化器”和“創業場”。

今年雙12當天,淘寶上成交過億的中小商家數量同比去年翻倍。而在過去一年,淘寶上誕生了2000多家成交過千萬的新淘品牌。據淘寶大快消行業總監天德介紹,今年雙12報名參與的商家突破100萬,甚至超過了參加雙11的淘寶商家數量。

數據顯示,2012年至今的淘寶每年頭部賣家中,約有10%是才開業1年的新商家,2018年這一數據接近15%。與此同時,淘寶新開店鋪掌柜平均年齡在26歲,年輕人仍然是淘寶創業的主流群體。

2、盒馬總門店數達200家

雙12將至,盒馬即將迎來第200家門店。

據了解,盒馬南京仙林學則路店將于12月12日正式開業,這是南京的第10家店,也是盒馬在全國范圍內的第200家門店(不含盒馬mini、F2、小站、盒馬里)。

巧合的是,去年12月12日,盒馬第100家門店落子武漢。這也意味著在過去一年時間內,盒馬已開出100家門店,開店數量是2016年到2018年11月的總和。

2、聚劃算上線“百億補貼” 與拼多多正面開杠

12月11日,聚劃算宣布,“百億補貼”正式上線。雖然趕在淘寶雙12期間上線,但聚劃算表示,后續“百億補貼”會成為常態化活動。聯想到前不久三季度財報會上黃崢透露的,拼多多的“百億補貼”計劃將在接下來幾個季度延續,聚劃算與拼多多競爭的火藥味正越來越濃。

與拼多多選擇補貼核心品類相似,聚劃算百億補貼首期上線的貨品也都是知名大牌,包括iPhone、戴森吹風機、任天堂游戲機等數十款頂級“尖貨”。以iPhone 11為例,其補貼后價格僅為4499(相比官方售價5499元低1000元),戴森V8吸塵器的價格則為2099,均是全網最低價。與此前套路滿滿的營銷風相比,這次聚劃算的“百億補貼”誠意十足。

3、考拉海購將新引入1萬個全球商家

“未來考拉將新引入1萬個商家、1000萬件商品?!?2月10日,考拉海購COO劉一曼在考拉商家及服務商招募大會上宣布,考拉開啟“千萬‘星’計劃”,向國際商家開放入駐。

這是考拉今年9月加入阿里后的首次商家“招新”,當天吸引了全球1000多個品牌商家及代表到場。

4、京東到家“雙12”低線城市銷售額同比增長8.7倍

今年雙十二大促期間,在眾多實體連鎖零售商深度參與下,京東到家銷售額同比去年增長了1.2倍,本地即時零售迎來消費大爆發,家居家裝、紡織用品、進口商品、個洗清潔、母嬰用品和家用電器的銷售額同比增長均超過2倍。

今年雙十二大促,京東到家三線及以下城市銷售額同比去年增長了8.7倍。其中,福建莆田、江蘇鎮江、廣東珠海等上線較久的城市,銷售額同比去年增幅超過2.5倍。

5、京東宣布設立技術委員會 周伯文出任出席

12月10日,京東宣布已設立集團技術委員會,由周伯文擔任技術委員會主席。

據悉,京東集團技術委員會將致力于構建京東技術品牌,統籌并打造京東集團技術文化,增強京東技術人才隊伍的專業性和多樣性,共同推進集體技術轉型和技術服務戰略的落地;同時,將主導京東集團層面的對外技術合作與交流,著力提升京東集團在全行業整體的技術影響力。

在此之前,京東集團于12月6日剛剛宣布設立京東云與AI事業部,整合原京東云、人工智能、IoT三大事業部的架構與職責,由京東集團副總裁周伯文擔任負責人,向京東集團董事局主席兼CEO劉強東匯報。

6、蘇寧拼購正式啟動第二批拼購村遴選

繼“首批拼購村授牌儀式暨社交電商助農富農研討會”在黑龍江慶安縣成功舉辦后,蘇寧拼購于近期正式啟動第二批拼購村遴選活動。據悉,申報通道開放三天以來,已收到500多份申請。

如果“拼購村”商戶有生產C2M商品的能力,將優先考慮。成為蘇寧“拼購村”后,商戶將享受“萬店推廣+5億流量+10億補貼”的扶持政策?!叭f店推廣”以蘇寧全國13000多家門店為入口,幫助拼購村接入線下流量,據悉,首批拼購村商品正陸續亮相蘇寧小店,增流拼購村銷售渠道。

7、拼多多未來一年將培育100家銷量過億家紡企業

12月10日,在山東高密市政府舉辦的“新品牌計劃”大會上,拼多多副總裁井然表示,未來一年,拼多多平臺將傾斜資源培育100家銷量過億的家紡制造企業。

此外,隨著“新消費+新制造”的深度聯動,拼多多正將“百億補貼”由家電數碼、大家電等擴大到民生消費類目和產業帶。

在此次大會上,拼多多首度和地方政府聯合推出“新品牌聯盟”,深入產業帶進行覆蓋式布局,首批聯盟成員由孚日集團、星宇勞保等當地15家重點制造企業組成。

8、拼多多新品牌計劃正式成員達85家 累計訂單量超2700萬單

消費與供給密不可分。在供給層面,拼多多“新品牌計劃”也交出了一份最新答卷。

最新數據顯示,截至今年9月底,拼多多新品牌計劃正式成員已達85家,超過800家包括知名品牌在內的企業參與了C2M定制化生產。

在今年第三季度,拼多多平臺上以日用百貨、智慧家電為主的新品牌產品,累積訂單量超過2700萬單。

而在新品牌計劃的帶動下,從今年1月至今,拼多多共推出了1200余款定制化產品,累積訂單量超過5700萬件。

9、亞馬遜全球開店發布2020年四大戰略

12月13日,“世界無界——2019亞馬遜全球開店跨境峰會”在上海召開,并正式發布亞馬遜全球開店中國2020年戰略重點。

據了解,全新發布的四大戰略包括:持續開發運營工具,讓賣家全球布局和運營更高效;提供多元化業務模式幫助賣家把握全球商業機遇;豐富全球物流和庫存管理方案,幫助賣家優化全球供應鏈管理;提供全球品牌推廣和保護工具,支持中國企業打造國際品牌。

10、1919否認大規模關店

12月10日,有報道稱,有酒類電商平臺1919內部人士爆料1919上海門店大規模關閉,門店關閉數量為20家,線上平臺的同名店鋪也將在12月11日下線。另外,1919關店動作并不局限于上海地區,而是有全國門店關閉計劃。

針對該消息,1919官方予以否認,并表示“上海20家門店今日關張”的內容嚴重失實,“真實情況是,12月11日上海有1家門店按原定計劃調整。目前1919在上海的69家門店經營正常?!?/p>


【糾錯】編輯:陳柯希

Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

婷婷色五月亚洲国产