關注我們
荊楚網 > 新聞頻道 > 商業頻道 > 商業

蘇寧第三屆快遞員節關鍵詞:學歷提升、收入更多

發布時間:2019年08月28日16:54 來源: 荊楚網

荊楚網客戶端-荊楚網消息(通訊員 張冉)“福利關愛是基礎,快遞員成長賦能才是終極目標”。蘇寧物流集團執行總裁姚凱在8月28日第三屆快遞員節暨快遞人才發展計劃啟動儀式上如是表示。

隨著物流快遞行業的飛速發展,快遞員群體正在發生積極的變化,快遞員節內涵也從福利關愛升級為“福利+賦能”。發布會現場,蘇寧物流聯合江蘇省郵政管理局、江蘇省快遞協會、南京郵電大學、蘇州科技大學共同啟動“快遞人才發展計劃”,每年為快遞從業者提供500+學歷提升名額;同時發布“星級快遞員評價體系”,五星快遞員年度收入至少增加20%以上。

每年500+學歷提升名額 快遞人才發展計劃啟動

早在7月末,國家郵政局、人力資源社會保障部辦公廳就聯合發文,發布《關于加強快遞從業人員職業技能培訓的通知》。鼓勵企業、行業共建實訓中心、教學基地等,并大力推廣“工學一體化”、“互聯網+”等先進培訓方式。

“我們分享歡樂,也專注于未來的成長。今年,我們對快遞員節的內容做了調整,從純‘福利’轉向‘福利+賦能’,更關注快遞員群體的能力提升和職業成長,幫助他們快速向技能型、知識型、創新型方向發展?!币P表示。

此次快遞員節,蘇寧聯合南京郵電大學、蘇州科技大學等高校推出“快遞人才發展計劃”,每年預計輸出500余課時的專業培訓課程,覆蓋3萬人次;同時,每年還將為快遞從業者提供500+學歷提升名額。

值得一提的是,8月27日,蘇寧與南京郵電大學現代郵政學院,共同揭牌成立全國首座培養“快遞人才”的專業學院。第一期能力提升訓班,四門課程8個課時。

除此之外,蘇寧物流還聯合了蘇州科技大學、南京科技職業學院等國內多所院校,針對快遞員提供學歷提升方案;除此之外,蘇寧在全國設立了20多個實訓基地,通過線上課堂和線下培訓相結合的方式,提升終端服務人員操作技能、服務能力?!拔覀兯龅倪@一切,是希望把快遞員放到更大的課堂中去歷練、學習、提升、成長,讓他們能得到更好更有針對性的專業教育,釋放個人潛能,實現個人價值?!?/p>

年收入提升20% 蘇寧發布“星級快遞員評價體系”

現場,蘇寧物流“星級快遞員評價體系”正式發布,服務在線化、數據化,評測立體化、實時化,通過多維度的評價體系,進行服務賦能和分級,強化末端交付正向激勵。

“星級快遞員評價體系”基于快遞員自我發展和用戶體驗兩大方向建構服務評價新范式,采用月度積分制,綜合派件、用戶評價等多個維度,積累到一定積分可自動升星,月度星等級可進行月度流轉?!靶羌壙爝f員評價體系”兼顧快遞員自我管理和用戶評價,對快遞員服務的評價更科學合理。

蘇寧物流客服總監桑萍稱:“要給每一個服務好的快遞員,一個引以為傲的收入激勵?!痹趯Ω咝强爝f員的正向激勵上,蘇寧物流提供了多層次的收入激勵,分為高星達成獎勵、高星提成獎勵、五星年度獎勵、五星年度評優獎勵以及梯隊晉升通道。據悉,一個五星快遞員的年度收入,平均可增加20%以上。

連續3年福利派發超過1000萬

一直以來,蘇寧易購致力于通過形式豐富的社會行動,呼吁關愛快遞員群體,提升快遞員社會地位。先后發布了笑臉計劃、設立優秀快遞員獎勵基金,將每年的8月28日定為快遞員節,在全國40多個城市聯動舉辦節日慶?;顒?。

每年全國選拔100名“最美快遞員”是快遞員節連續3年的傳承,他們中有常年派件量第一的派送達人,有多年零投訴的服務之星,有救人于危難的英雄,更有心系顧客為他人伸出救援之手的快遞新兵。蘇寧為他們每個人提供了5000元現金獎勵。不僅如此,蘇寧物流逐漸完善了快遞員的薪資激勵體系、集體旅游、帶薪休假等福利制度,3年來,快遞員節僅福利費用發放累計超過1000萬。

 “對于快遞員來說,‘最美快遞員’是一份榮譽,對于蘇寧物流來說,這是一份長期的責任,我們竭盡所能幫助他們獲得更多?!币P說道。

經過多年努力,整個社會已經開始逐漸形成對快遞員的認可,能力的提升也成為給消費者們提供高標準服務的基礎?!霸脚υ叫疫\。一直以來,我們都希望將快遞員節打造成行業共同的一個節日,提升快遞員群體的歸屬感、幸福感,這樣的目標,需要社會各界的共同努力?!币P表示。


【糾錯】編輯:陳柯希

Copyright ? 2001-2019 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

婷婷色五月亚洲国产